Recette Blonde été
- 26 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 60.9 % | - |
4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 39.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 50.9 | - |
100 g | Kazbek | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.3 | - |
100 g | Celeia | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.8 | - |
100 g | Celeia | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
100 g | Kazbek | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.44 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 40.3 L d'eau à 70.0°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.3 L d'eau à 70.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 100 g de Kazbek, 100 g de Celeia
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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