Yann VIALLE

Yann VIALLE

@yann.vialle

Membre Premium

Tant de possibilitées, pourquoi ne pas s'amuser un peu ?

42

Recettes

6

Abonnés

Recette Hydromel de lavande

  • 29 juin 2023
  • Style : Hydromel Moelleux
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 6.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 100 %
  • Efficacité de la brasserie : 92.5 %

Densité initiale
1.113
Densité finale
1.023
Couleur
4 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
11.8 %
Coût total
2.31 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.4 kg Miel de lavande Sucre Empâtage 1 EBC 100 % -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 g Levure sauvage du miel Made in abeille Ruche Culture 2.31 €

Efficacité d'empâtage : 100%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Palier Saccharification à 20°C pendant 0 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 6.8 L

Temps d'ébullition : 0 minutes

Densité avant ébullition : 1.108

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.