Recette NEIPA HBC 630
- 29 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50 % | - |
800 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 36.4 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Nugget | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 31.8 | - |
20 g | HBC 630 | Pellets | 12.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 9.7 | - |
BERRY, CITRUS, STONE FRUIT, SWEET AROMATIC, TROPICAL | |||||||
30 g | HBC 630 | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
secondaire |
Houblonnage à cru : 3.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Nugget
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de HBC 630
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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