Recette Shloock 5
- 28 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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15 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 65.2 % | - |
5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 21.7 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 4.3 % | - |
1 kg | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 4.3 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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150 g | Aramis | Cônes | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 38.3 | - |
100 g | Fuggle, Organic | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
70 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.5 | - |
70 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.43 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.9
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Concasser les grains
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Palier sacharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 55 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 91.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 150 g de Aramis
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Fuggle, Organic
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 70 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 70 g de Mosaic
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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