Recette PinkyLady Fraise
- 28 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.75 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.6 % | - |
500 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 18.2 % | - | |
250 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 9.1 % | - |
250 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 39.3 | - |
10 g | Galena | Pellets | 12.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 5.6 | - |
10 g | Perle | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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600 g | Fraises surgelées | Secondaire | 14 jours | - |
2 g | Vanille | Secondaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.9 L d'eau à 75.5°C
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Palier Empâtage à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Galena
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Bonjour!
il parait que l'arôme de fraise est difficile à retrouver dans la bière?
Sentiez vous cet arôme dans la votre?