Recette #68.1 - Triple crue
- 30 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | Volcalpils | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 85.5 % | 5.2 € |
250 g | Volca Seigle | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.2 % | 0.53 € |
160 g | Bio Beech Smoked Barley | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 5.3 % | - |
30 g | Volca' Torref 120 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 1 % | 0.06 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Styrian Golding | Pellets | 3.7 % | Empâtage | 60 minutes | 3.3 | 1.46 € |
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 50 minutes | 28 | 0.73 € |
0 g | Styrian Golding | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 5 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12.6 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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107.0 | 4.2 | 16.1 | 28.6 | 37.5 | 289.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.6 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 0 g de Styrian Golding
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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