Recette Ptite Punk
- 28 janvier 2020
Petit essai de copie de la Brewdog Punk IPA
Brassée le 02/01/2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.2 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 76.9 % | - |
660 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 23.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.2 | - |
18 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.3 | - |
18.3 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 24.9 | - |
12 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
9.2 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5 | - |
22.4 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 12.3 | - |
12 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.1 | - |
28 g | Chinook | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
28 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
28 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
15 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
28 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
28 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 11.07 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 55%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Monopalier à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 14 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de Ahtanum
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 18 g de Ahtanum, 18.3 g de Chinook
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 12 g de Ahtanum, 9.2 g de Chinook, 22.4 g de Simcoe, 12 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire