Recette AMBRECADE
- 2 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 72.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15.2 % | - | |
400 g | Caramel Ambré | Soufflet | Grains | Empâtage | 110 EBC | 12.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Hallertau Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 40 minutes | 13 | - |
20 g | Hallertau Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 20 minutes | 21.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
91.3 | 10.0 | 14.9 | 18.0 | 24.0 | 294.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.9 L d'eau à 72.0°C
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Palier Empatâge 66°C 1h à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-Out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 8 g de Hallertau Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Laisser deux semaines en fermentation primaire, puis une semaine de garde à froid (comprend le cold crash, ici 4°C environ). Embouteillage avec sucre candy (calcul Brewer's Friend).1 - 7 jours en fermentation primaire à 20°C
2 - 7 à 21 jours de garde à froid, à 4°C (comprend le cold crash) - Transfert dans un autre fût pour la garde
(3) - Si houblonnage à cru, mettre les houblons 5 jours avant la fin de la garde
*Embouteillage avec sucre candy
3 - 14 jours minimum en bouteille à 20°C
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