Recette Gose Bettraves
- 29 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 60.9 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 34.8 % | - |
250 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Huell Melon | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 3.8 | - |
5 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6 | - |
5 g | Huell Melon | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.3 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | Philly Sour | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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97.7 | 4.3 | 6.8 | 16.9 | 14.8 | 287.3 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.5 L d'eau à 75.4°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Huell Melon, 5 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Huell Melon, 5 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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