Recette Eitrheim
- 5 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 57.7 % | - |
1 kg | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 19.2 % | - |
700 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 13.5 % | - |
500 g | Malt Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 9.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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59 g | Sorachi Ace | Pellets | 10.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 10.6 | - |
29 g | Brewer's Gold | Pellets | 9.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 4.5 | - |
80 g | Target | Cônes | 10.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 12.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | Kveik EITRHEIM | Kveik Yeastery | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.6 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 59 g de Sorachi Ace, 29 g de Brewer's Gold, 80 g de Target
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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