Recette US Amarillo V1
- 5 juillet 2023
Un mix de plusieurs recettes, Très bien pour commencer, biere rafraîchissante d'été, brasser 3 fois. Un franc succès.
Préchauffer à 70°c pour l'empâtage , 74 c'est beaucoup trop.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 69.4 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 13.9 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 13.9 % | - | |
100 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1.4 % | - |
100 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 4.5 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 5.1 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 6 | - |
60 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 14.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 29.6 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Amarillo
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Amarillo
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Amarillo
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 60 g de Amarillo
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire