Recette Smash US Citra V2
- 5 juillet 2023
Un mix de plusieurs recettes, Très bien pour commencer, biere rafraîchissante d'été, brasser 3 fois. Un franc succès.
Préchauffer à 70°c pour l'empâtage , 74 c'est beaucoup trop.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 92.3 % | - |
400 g | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.2 % | - |
50 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 0.8 % | - |
50 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 7 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 20 minutes | 15.9 | - |
40 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 18.6 | - |
60 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 22.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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