Recette American White (V)
- 6 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.6 % | - |
4.2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 41.6 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.9 % | - | |
600 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Green Bullet | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 34.7 | - |
19 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.2 | - |
19 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 0.9 | - |
19 g | Green Bullet | Pellets | 13.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.1 | - |
81 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
81 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
81 g | Green Bullet | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.94 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23.3 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 30.3 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 25 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 35 g de Green Bullet
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 19 g de Rakau (Alpharoma), 19 g de Wai-iti, 19 g de Green Bullet
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire