Recette Saison Sorachi Ace
- 6 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 71.9 % | - | |
1.3 kg | Malt Munich I | Grains | Empâtage | 15 EBC | 18.7 % | - | |
650 g | Malt de seigle | Grains | Empâtage | 7 EBC | 9.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.9 | - |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.4 | - |
33 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.10 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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55 g | M29 French saison yeast | Mangrove Jacks | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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81.0 | 2.0 | 4.5 | 22.0 | 12.0 | 230.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.4 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 24.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 24.0°C
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/35/nom/sorachi-ace-saison
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