Recette SULEVA ROUSSE CITRA
- 6 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 81.2 % | - |
530 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 9.8 % | - |
440 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.1 % | - | |
50 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Citra | Pellets | 11.2 % | Ébullition | 60 minutes | 44.9 | - |
40 g | Citra | Pellets | 11.2 % | Ébullition | 5 minutes | 10.6 | - |
20 g | Citra | Pellets | 11.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
mettre à 4 jours |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.3 paquets | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
18.0 | 27.0 | 97.0 | 68.0 | 35.0 | 316.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.3 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Citra
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire