Recette B.A.D. // Tomate Mozza
- 8 juillet 2023
Sur une idée rigolote mais néanmoins intéressent comme expérience
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 63.2 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 21.1 % | - |
750 g | Lactose | Sucre |
Ébullition
- 10 minutes
Non fermentescible
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0 EBC | 15.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 30 minutes | 8.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.5 L | lactosérum | Ébullition | 10 minutes | - |
Et ouais mon pote... Bon par contre ajout en ébu ou en fermentation je sais pas. ça dépend si le lacto est stérile. | ||||
2 L | Purée/jus de tomate non salé | Primaire | 4 jours | - |
Ajout du jus en primaire apres 3 jours de fermentation pour voir si la levure va bien grailler le sucre de la tomate et si ça va pas être dégueu |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 65 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.9 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 750 g de Lactose, 0.5 L de lactosérum
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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