Recette B.A.D. // rouge
- 8 juillet 2023
Une saison colorée a la betterave et a la poire on va voir hein
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 75 % | - |
1 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 40 EBC | 16.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.2 | - |
15 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8.7 | - |
mettre entre 15 et 0 minutes |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
50 g | jus de betterave | Ébullition | 5 minutes | - |
Faire environ 1l de jus de betterave + pomme. Ajouté en 2 fois : ébu 5 minutes et dry hop (a faire bouillir au moins 20 min) | ||||
1.5 kg | purée de framboise | Secondaire | 10 jours | - |
0.5 kg | purée de passion | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 63%
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 25.2 L d'eau à 68.1°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 79.0°C
Empatage plutôt a 63° voir 62° et rinçage bien chaud sa mère
Volume d'ébullition : 32.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Rakau (Alpharoma)
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Rakau (Alpharoma)
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 50 g de jus de betterave
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire