Recette Ron et son testicule
- 30 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 7 EBC | 89.3 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 52 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.5 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 3 | - |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
20 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.89 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | kiwi | Primaire | 7 jours | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Tradition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge, 30 g de Racine de gingembre
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire