Recette stout à l'avoine #3
- 9 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.3 kg | Dutch Pale Ale | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 66.7 % | - |
1.6 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 24.8 % | - | |
200 g | Malt Carafa Special II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 3.1 % | - |
200 g | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 310 EBC | 3.1 % | - |
150 g | black malt 1400 | Viking | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 2.3 % | 0.38 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 18.4 | 0.6 € |
20 g | Bramling Cross | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | 0.8 € |
10 g | EKG | Pellets | 6.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 1 | 0.5 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.6 g | chlorure de calcium | Empâtage | 80 minutes | 0.03 € |
0.6 g | sulfate de magnésium | Empâtage | 80 minutes | 0.01 € |
3.2 g | sulfate de calcium | Empâtage | 80 minutes | 0.06 € |
3 g | sel de table | Empâtage | 80 minutes | - |
1.5 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 80 minutes | - |
6.5 g | carbonate de calcium | Empâtage | 80 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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120.0 | 5.0 | 46.0 | 63.0 | 60.0 | 190.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.4 L d'eau à 48.1°C
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Palier palier ß glucane à 45°C pendant 20 minutes
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Palier palier amylase à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Bramling Cross
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de EKG
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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