Recette Back in black
- 15 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 88.5 % | 5 € |
250 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 4.4 % | - |
200 g | Malt chocolat | Soufflet | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.5 % | 0.6 € |
200 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Idaho #7 | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 38.8 | 1.06 € |
25 g | Idaho #7 | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 15.8 | 1.33 € |
25 g | Idaho #7 | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 10.1 | 1.33 € |
80 g | Idaho #7 | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 4.24 € |
Houblonnage à cru : 4.44 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
2.6 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
1.1 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
3.5 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
2 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 0 minutes | - |
0.8 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 0 minutes | - |
100 g | Copeaux de chêne | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 5.98 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Idaho #7
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Idaho #7
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Idaho #7
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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