Recette wtf
- 31 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.88 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 72.7 % | - |
600 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 15.2 % | - |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 7.6 % | - |
180 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 25.2 | - |
6 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 23.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Northern Brewer, 6 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2.4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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