Recette Blanche épicé
- 31 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 51.4 % | - |
3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 32.7 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.3 % | - | |
700 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 2.5 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.2 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.6 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
60 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Centennial
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Centennial, 100 g de Écorce d'orange douce, 60 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Centennial, 15 g de Chinook, 30 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire