Recette Don't call me white (Timut Pepper Wheat)
- 18 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 32.6 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 21.7 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 21.7 % | - | |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13 % | - | |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 10.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
6 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Poivre Timut | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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57.1 | 11.5 | 65.5 | 69.0 | 43.3 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre, 6 g de Écorce d'orange amère, 20 g de Poivre Timut
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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