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Recette Soul Doubt (IPA)

  • 19 juillet 2023
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.5 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.010
Couleur
21 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.73
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 61.5 % -
1.5 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 23.1 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 15.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Solero Pellets 8.3 % Ébullition 60 minutes 9.4 -
5 g Citra Cryo 12.0 % Ébullition 30 minutes 5 -
5 g Ekuanot Cryo 15.0 % Ébullition 30 minutes 6.2 -
20 g Solero Pellets 8.3 % Ébullition 30 minutes 13.8 -
20 g Solero Pellets 8.3 % Ébullition 15 minutes 8.6 -
50 g Solero Pellets 8.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
20 g Citra Cryo 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
20 g Ekuanot Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.91 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -
10 g M66 Hophead Ale Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
57.1 11.5 65.5 69.0 43.3 0.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.8 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Solero
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra, 5 g de Ekuanot, 20 g de Solero
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Solero
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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