Recette Soul Doubt (IPA)
- 19 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 61.5 % | - |
1.5 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 23.1 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Solero | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
5 g | Citra | Cryo | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 5 | - |
5 g | Ekuanot | Cryo | 15.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6.2 | - |
20 g | Solero | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 30 minutes | 13.8 | - |
20 g | Solero | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 15 minutes | 8.6 | - |
50 g | Solero | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Citra | Cryo | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.91 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
10 g | M66 Hophead Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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57.1 | 11.5 | 65.5 | 69.0 | 43.3 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Solero
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra, 5 g de Ekuanot, 20 g de Solero
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Solero
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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