Recette Tropical Breeze
- 20 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 90.9 % | - |
500 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 100 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Polaris | Pellets | 20.0 % | Ébullition | 60 minutes | 51.9 | - |
20 g | Polaris | Pellets | 20.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9.3 | - |
10 g | Rakau | Pellets | 9.9 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | - |
10 g | Zappa | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 5 minutes | 1.4 | - |
70 g | Rakau | Pellets | 9.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
70 g | Zappa | Pellets | 6.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier 1 à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Polaris
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Polaris, 10 g de Rakau, 10 g de Zappa
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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