Recette IPA d'été
- 23 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 92.6 % | - |
800 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 25.1 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 3 minutes | 5.9 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 3 minutes | 3.9 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 70°C | 3.6 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 70°C | 4.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 37.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Chinook
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Minuteur 27 minutes
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Ajouter les : 100 g de Amarillo, 50 g de Citra
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Minuteur 3 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Amarillo, 100 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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