Recette Deca Fox Stout
- 24 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Pale Ale | Malterie | Grains | Empâtage | 6 EBC | 61.5 % | 8.96 € |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.7 % | 1.12 € | |
500 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 7.7 % | 1.12 € |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.7 % | 1.12 € |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.7 % | - |
300 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.6 % | 0.67 € |
200 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 3.1 % | 0.45 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
80 g | Centennial | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 60 minutes | 79.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 g | lactose | Ébullition | 60 minutes | - |
50 g | Caffé | Ébullition | 15 minutes | - |
10 g | Vanille | Secondaire | 4 jours | - |
250 g | gruée de cacao | Secondaire | 4 jours | - |
50 g | Lactose | Secondaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
-
Palier Desactivation enzymes à 75°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C
21,5 L + 8L
50g de café -> 0,5L, 15minutes avant la fin de l'ébullition
Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 80 g de Centennial, 50 g de lactose
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Caffé
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire