Recette Brassage Nomade LPBC
- 25 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80.4 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 14.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | HBC 638 | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.2 | - |
50 g | Loral | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 13.1 | - |
50 g | Loral | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.1 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.5 | - |
50 g | Talus | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.7 | - |
25 g | Sabro | Cryo | 20.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36.6 L d'eau à 70.2°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 47.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de HBC 638
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Loral
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de Loral
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Simcoe, 50 g de Talus, 25 g de Sabro
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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