Recette BarleyWineKveikThick
- 25 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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14 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 74.5 % | - |
4 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 21.3 % | - |
800 g | Special W | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.4 | - |
170 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 24.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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13 g | Kveik EITRHEIM | Kveik Yeastery | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 47 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 35.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Challenger
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 170 g de Challenger
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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