Recette Sierra Nantaise Pale Ale
- 25 juillet 2023
Modification de la recette "Sierra Nevada Pale Ale"
J'ai remplacé le houblon Cascade par du Mosaic.
Grain européen en remplacement des grains US
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 92.6 % | - |
400 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.1 | - |
14 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 30 minutes | 9.8 | - |
27 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 13.1 | - |
54 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
54 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.29 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 14 g de Perle
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 27 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 54 g de Mosaic
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Bon résultat à refaire !!