Recette Cocotte d'automne
- 26 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 65.2 % | - |
700 g | BEST Smoked | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 15.2 % | - |
600 g | Volcara 50 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 13 % | - |
300 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Warrior | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
30 g | Green Bullet | Pellets | 13.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 4.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 66%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Warrior
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Green Bullet
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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