Recette Cocotte d'automne
- 26 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80.4 % | - |
600 g | Volcara 50 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10.7 % | - |
300 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 5.4 % | - |
200 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Warrior | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.9 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 5 minutes / 80°C | 1.5 | - |
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 5 minutes / 80°C | 1.3 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 5 minutes / 80°C | 0.8 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 5 minutes / 80°C | 0.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 66%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Warrior
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Amarillo, 15 g de Columbus (CTZ), 15 g de Centennial, 30 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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