Recette IPA
- 1 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
25 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | cascade | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 60 minutes | 11.4 | - |
100 g | Aurora | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 6.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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200 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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59.7 | 6.1 | 16.0 | 12.8 | 63.7 | 135.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 125 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutesPrélever -74.2 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier empatage à 50°C pendant 25 minutes avec montée en température par décoction.
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Filtrer et rincer les drêches avec 50 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 130 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.087
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de cascade, 100 g de Aurora
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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