Recette IPA

  • 1 février 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 250.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.2 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.010
Couleur
7 EBC
Amertume
17 IBU
Ratio IBU/DI
0.39
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 50 % -
25 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g cascade Pellets 15.6 % Ébullition 60 minutes 11.4 -
100 g Aurora Pellets 8.3 % Ébullition 60 minutes 6.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
200 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
59.7 6.1 16.0 12.8 63.7 135.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 125 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
    Prélever -74.2 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
  •  
    Palier empatage à 50°C pendant 25 minutes avec montée en température par décoction.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 50 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 130 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.087

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de cascade, 100 g de Aurora
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

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