Recette Single mistral
- 26 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.3 kg | Pale ALE light | MALTALA | Grains | Empâtage | 4 EBC | 90 % | 12.92 € |
700 g | Pale ALE Brun | MALTALA | Grains | Empâtage | 15 EBC | 10 % | 1.47 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Mistral | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 60 minutes | 22.5 | - |
16 g | Mistral | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 15 minutes | 6.5 | - |
16 g | Mistral | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
43 g | Mistral | Pellets | 8.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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28.1 | 4.2 | 7.9 | 9.7 | 12.0 | 91.5 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Mistral
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 16 g de Mistral
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 16 g de Mistral
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 43 g de Mistral
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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