Recette #4 IPA CHINOOK CASCADE
- 2 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.8 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 96.7 % | - |
200 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 40.6 | - |
40 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 10 minutes | 17.9 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
30 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Chinook, New Zealand
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Chinook, New Zealand
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Chinook, New Zealand
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire