Recette Poivre
- 28 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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20 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 97.6 % | - |
500 g | Volcablé | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.2 | - |
300 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 180 minutes / 75°C | 7.1 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.35 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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75 g | Poivre timut | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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27.2 | 1.7 | 5.8 | 2.7 | 14.0 | 100.0 |
Efficacité d'empâtage : 87%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 51.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 78.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 111.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 75 g de Poivre timut
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 300 g de Cascade
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Minuteur 180 minutes
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Faire refroidir le moût
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