Recette Pouce Pied
- 2 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Topaz | Pellets | 17.5 % | Ébullition | 30 minutes | 38.8 | - |
20 g | Mt. Hood | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
10 g | Palisade | Pellets | 6.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Mt. Hood | Pellets | 4.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
5 g | Topaz | Pellets | 17.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.69 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | 1968 London ESB Ale | Wyeast Labs | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.5 L d'eau à 69.7°C
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Palier Premier à 63°C pendant 140 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 65.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Topaz
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mt. Hood
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 1
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne