Recette Gold Fox
- 2 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 94.8 % | - |
300 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.1 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 23.9 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 8.4 | - |
15 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.1 | - |
80 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C
Il est possible pour ce style de baisser la température à 64°C pour un corps plus léger et un taux d’alcool un peu plus élevé.
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de El Dorado, 15 g de Mosaic
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mosaic, 15 g de El Dorado
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 6 g de sucre blanc/L- 0
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