Recette Gold Fox

  • 2 février 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.012
Couleur
17 EBC
Amertume
66 IBU
Ratio IBU/DI
1.04
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 94.8 % -
300 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 5.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 29.1 -
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 23.9 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 8.4 -
15 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 5 minutes 5.1 -
80 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
30 g El Dorado Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C

Il est possible pour ce style de baisser la température à 64°C pour un corps plus léger et un taux d’alcool un peu plus élevé.

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de El Dorado, 15 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic, 15 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 6 g de sucre blanc/L
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