Recette Duvel pour le 31
- 4 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 81.9 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 12 % | - |
500 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 6 % | - |
0 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 0 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Target | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 60 minutes | 18.3 | - |
16 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 13.4 | - |
16 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 4.6 | - |
16 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.64 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er pallier à 63°C pendant 30 minutes
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Palier 2 ème pallier à 69°C pendant 30 minutes
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Palier 3 ème Palier (Mash out) à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Target
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 16 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 16 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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