Recette 46 - Menthe Bergamote
- 5 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt de Blé Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 30.8 % | 2.4 € |
2 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 30.8 % | 1.6 € |
1.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie de Bretagne | Grains | Empâtage | 4 EBC | 23.1 % | 2.7 € |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.7 % | 0.78 € |
500 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 100 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 60 minutes | 11.1 | 0.9 € |
10 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 20 minutes | 3.7 | 0.6 € |
5 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.1 | 0.3 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1700 g | Menthe Bergamote | Ébullition | 15 minutes | - |
40 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 15 minutes | 0.32 € |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.25 € |
20 g | Coriandre | Ébullition | 10 minutes | 0.08 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 2.48 € |
2 g | F-2 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 0.32 € |
A l'embouteillage |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
Empatage : 5.0 ml Acide Lactique
Rincage : 1.6 ml Acide Lactique
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 9 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 500 g de Sucre de canne Brun, 1700 g de Menthe Bergamote, 40 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Cascade, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 20 g de Coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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