Recette Pèche Melba
- 6 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75 % | - |
1 kg | Malt de blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Spalt Select | Pellets | 15.8 % | Ébullition | 60 minutes | 11.7 | 0.15 € |
1000 g | Pèches du Roussillon | Plugs | 0.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 0 | - |
2000 g | Pèches du Roussillon | Plugs | 0.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 100.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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200 g | Lactose | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Spalt Select
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 200 g de Lactose
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 1000 g de Pèches du Roussillon
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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