Recette BarleyWine - Dakar
- 8 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.1 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.3 % | - | |
300 g | Malt Sarrasin (Buckwheat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.2 % | - |
200 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 2.1 % | - |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.1 % | - |
100 g | BEST Caramel Amber | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 70 EBC | 1.1 % | - |
100 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 90 minutes | 21.6 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 90 minutes | 27.7 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 ml | 1388 Belgian Strong Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.6 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Challenger, 20 g de Citra
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Minuteur 85 minutes
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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