Robin H

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Pico-brasserie étudiante de l'ISTOM

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Recette BarleyWine - Dakar

  • 8 août 2023
  • Style : Barleywine Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.7 %

Densité initiale
1.108
Densité finale
1.024
Couleur
29 EBC
Amertume
54 IBU
Ratio IBU/DI
0.50
Alcool
11.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 85.1 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.3 % -
300 g Malt Sarrasin (Buckwheat) Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 3.2 % -
200 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 2.1 % -
200 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 2.1 % -
100 g BEST Caramel Amber BESTMALZ Grains Empâtage 70 EBC 1.1 % -
100 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains Empâtage 150 EBC 1.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 90 minutes 21.6 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 90 minutes 27.7 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 4.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 ml 1388 Belgian Strong Ale Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 35.6 L

Temps d'ébullition : 120 minutes

Densité avant ébullition : 1.062

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Challenger, 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 85 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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