Recette APA cryo "Tchitchou"
- 10 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 42.1 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 31.6 % | - |
750 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 15.8 % | - |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 10.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Mosaic | Cryo | 21.3 % | Ébullition | 70 minutes | 25.6 | - |
8 g | Mosaic | Cryo | 21.3 % | Ébullition | 10 minutes | 7.9 | - |
34 g | Mosaic | Cryo | 21.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 52°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 45 minutes
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Palier - à 72°C pendant 15 minutes
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Palier - à 78°C pendant 1 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 8 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 30.0°C
Secondaire : 10 jours à environ 0.0°C
Garde en bouteille : 21 jours à environ 25.0°C
Pour la fermentation primaire ça reste à titre indicatif cependant le dry hop je le fait à 25°C et après le dry hop je pars pour environ 10 jours à 0°C voir -1°C et ensuite je sucre à 7 à 8gr par litre en bouteille.- 0
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