Recette Stout avec Galena jardin
- 3 février 2020
comme l'impérial stout de chez fauve
Saccharification en x2
20 litres d'eau , 1/2 céréales palier à 67°C 1h
rincage 3L
+ autre 1/2 céréales palier à 67°C 1h
palier à 78°C 10 min
ebulition
35g galena jardin 90min
35g galena jardin 10 min
levure
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 7 EBC | 79.9 % | - | |
660 g | orge torréfié - roasted barley | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.5 % | - | |
600 g | flocon d'orge | Grains | Empâtage | 10 EBC | 6.8 % | - | |
500 g | Malt Carahell | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | galena | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 90 minutes | 65 | - |
35 g | galena | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.6 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de galena
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 35 g de galena
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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