Recette barleywine
- 10 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 40 % | - |
1.2 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 24 % | - |
1.2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 24 % | - |
600 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 12 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 90 minutes | 29.5 | - |
18 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 10 minutes | 6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | WLP028 Edinburgh Ale | White Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 53°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 15 minutes
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Palier - à 78°C pendant 1 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 18 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 11 g de Pilgrim
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 18 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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