Recette barleywine

  • 10 août 2023
  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.2 %

Densité initiale
1.107
Densité finale
1.023
Couleur
32 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.33
Alcool
11.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 40 % -
1.2 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 24 % -
1.2 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 24 % -
600 g Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 12 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g Pilgrim Pellets 11.5 % Ébullition 90 minutes 29.5 -
18 g East Kent Goldings Pellets 5.7 % Ébullition 10 minutes 6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets WLP028 Edinburgh Ale White Labs Liquide -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Protéinique à 53°C pendant 15 minutes
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 30 minutes
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    Palier Saccharification à 72°C pendant 15 minutes
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    Palier - à 78°C pendant 1 minutes
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 18 L

Temps d'ébullition : 120 minutes

Densité avant ébullition : 1.062

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 11 g de Pilgrim
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    Minuteur 80 minutes
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    Ajouter les : 18 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 0.0°C

Garde en bouteille : 200 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.1 volumes

resucrage : 5gr/L à 20°C pendant 6 à 8 mois
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