Recette Wheat wine
- 10 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 55.6 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 44.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 90 minutes | 39.2 | - |
15 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | WLP002 English Ale | White Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 53°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 25 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 10 minutes
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Palier - à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 18 L
Temps d'ébullition : 110 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 13 g de Magnum
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 15 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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