Recette Wheat wine

  • 10 août 2023
  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.8 %

Densité initiale
1.097
Densité finale
1.027
Couleur
11 EBC
Amertume
50 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
9.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 55.6 % -
2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 44.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 90 minutes 39.2 -
15 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 11.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets WLP002 English Ale White Labs Liquide -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Protéinique à 53°C pendant 30 minutes
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 25 minutes
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    Palier Saccharification à 72°C pendant 10 minutes
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    Palier - à 78°C pendant 5 minutes
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 18 L

Temps d'ébullition : 110 minutes

Densité avant ébullition : 1.057

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 13 g de Magnum
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    Minuteur 80 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Nelson Sauvin
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 0.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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