Recette First one solo
- 11 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 48.1 % | - |
15 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 28.8 % | - |
5 kg | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 9.6 % | - |
5 kg | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 9.6 % | - |
2 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
138 g | Nugget | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.8 | - |
400 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 5.7 | - |
500 g | Ekuanot | Pellets | 14.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 10.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 151.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 235 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 138 g de Nugget
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 400 g de Columbus (CTZ), 500 g de Ekuanot
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire