Recette #34 Hazy IPA Amarillo
- 11 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 95.2 % | 7.1 € |
250 g | Malt Honey Biscuit | Swaen | Grains | Empâtage | 80 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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48 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 8 | - |
35 g | RAKAU | Cônes | 8.7 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 5.4 | - |
6 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | - |
13 g | Cascade | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | - |
6 g | RAKAU | Cônes | 8.7 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
16 g | RAKAU | Cônes | 8.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
14 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.13 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | Hophead Ale M66 | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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120.9 | 8.0 | 17.8 | 52.7 | 30.8 | 323.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Phytase à 67°C pendant 45 minutes
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Palier Protéinique à 69°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 10 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
empatage 22 l + 16 l rinçage
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 48 g de Amarillo, 35 g de RAKAU
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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