Recette AvecBuSurLaBiere #2

  • 26 mai 2018
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 76 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.8 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.015
Couleur
12 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.33
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 90.9 % -
300 g Malt Biscuit MD Dingemans Grains - 60 EBC 5.5 % -
200 g Malt Munich MD Dingemans Grains - 15 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Tettnang (Tettnang Tettnager) Cônes 4.0 % Ébullition 60 minutes 14.2 -
30 g Tettnang (Tettnang Tettnager) Cônes 4.0 % Ébullition 10 minutes 4.6 -
20 g Hallertauer Hersbrucker Cônes 2.2 % Ébullition 10 minutes 1.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 76%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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    Palier Saccharification à 62°C pendant 40 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Sacc2 à 67°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Tettnang (Tettnang Tettnager), 20 g de Hallertauer Hersbrucker, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 22.0°C

Tertiaire : 14 jours à environ 14.0°C

Garde en bouteille : 60 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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