Recette AvecBuSurLaBiere #2
- 26 mai 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 90.9 % | - |
300 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 5.5 % | - |
200 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | - |
30 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
20 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 2.2 % | Ébullition | 10 minutes | 1.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 62°C pendant 40 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Palier Sacc2 à 67°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Tettnang (Tettnang Tettnager), 20 g de Hallertauer Hersbrucker, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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