Recette Nelson Sauvin#7
- 11 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.7 % | 9 € |
1 kg | Malt Vienna | Crips | Grains | Empâtage | 10 EBC | 14.3 % | 2.42 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Nelson Sauvin | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.8 | 3 € |
10 g | Nelson Sauvin | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | 1 € |
10 g | Nelson Sauvin | Cônes | 10.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 100°C | 3.1 | 1 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2.2 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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