Recette premier essai
- 13 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 83.3 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12.5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.8 | - |
12.5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
12.5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
12.5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12.5 g de Citra, 12.5 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 12.5 g de Citra, 12.5 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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