Recette Blanche IPA
- 14 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Extra Pale Premium Pilsner 2RP | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 47.6 % | - |
4 kg | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 47.6 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26.3 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 26.6 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.85 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
8 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
5.4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 47°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 50 minutes
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Palier Dextrine à 70°C pendant 20 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 70 g de Citra, 40 g de Écorce d'orange amère, 8 g de Graine de coriandre, 5.4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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